Rezepte

(Wir sind wild auf Wild) - Wie wild ist der Kreis Olpe?

Im Rahmen der NRW Wildwochen informieren Hegeringe, Kreisjägerschaften und der Landesjagdverband mit vielen interessanten Veranstaltungen über das Thema Wildbret.

Aktuell in Zeiten von Superfood und Biohype steht auch Wildbret bei vielen ganz oben auf der Einkaufsliste. Kaum ein Lebensmittel ist so naturbelassen und voller wichtiger Vitamine und Spurenelemente wie unser heimisches Wildfleisch. Beste Qualität und kurze Wege, sind eine Freude für Gaumen und Natur.

Aber wo kann man Wildbret als Konsument beziehen und wie schwierig ist die Zubereitung.
Hier beruhigt Petra Wingen, Obfrau für Neue Medien der Kreisjägerschaft Olpe, „Wild zubereiten ist gar nicht so schwierig, wie die viele glauben.“

Der Landesjagdverband Nordrhein-Westfalen bietet mit dem neuen Portal „Wildgenuss-NRW“, die Möglichkeit, Wildbret bequem und einfach zu kaufen. Wer Inspiration sucht, findet viele leckere Rezepte und Anregungen. Außerdem verkaufen viele Jäger vor Ort ihr Wildbret, dann kommt das Mittagessen quasi von nebenan.

 

Weitere Infos rund um das Thema Wildfleisch und Rezepte für jede Jahreszeit findet man hier:

http://www.ljv-nrw.de

http://www.wild-auf-wild.de