Fuchs

Tiersteckbrief
Länge: 60 bis 90cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 4 bis 10kg
Paarungszeit: Januar/Februar Setzzeit: 53 Tage nach der Paarung, 4 bis 10 Junge
Lebensraum: mit Vorliebe Waldgebiete, auch Hecken etc.

Hier weiterlesen

Dachse

Tiersteckbrief
Länge: 60 bis 80cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 15 bis 25kg
Paarungszeit: Juli/August
Setzzeit: Februar/März, 2 bis 5 Junge
Lebensraum: Felder, feuchte Niederungen

Hier weiterlesen

Mauswiesel

Tiersteckbrief
Länge: 12-23cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 30 bis 120g
Paarungszeit: Februar/März
Setzzeit: neun Wochen nach Paarung, 6 bis 8 Junge
Lebensraum: Felder, feuchte Niederungen

Hier weiterlesen

Hermeline

Tiersteckbrief
Länge: 20-30cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 110 bis 350g
Paarungszeit: Februar/März
Setzzeit: neun Wochen nach Paarung,6 bis 8 Junge
Lebensraum: Felder, feuchte Niederungen

Hier weiterlesen

Iltisse

Tiersteckbrief
Länge: 31-45cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: ca. 1 kg
Paarungszeit: Februar/März
Setzzeit: sechs Wochen nach Paarung, 4 bis 7 Junge
Lebensraum: feuchte Wiesen, Gewässerränder, alle Landschaften mit Kaninchenvorkommen

Hier weiterlesen

Stein- und Baummarder

Tiersteckbrief
Länge: 38-55cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 1 bis 2,1kg
Paarungszeit: Juli/August
Setzzeit: April, 3 bis 4 Junge
Lebensraum: Scheunen, Steinbrüche, Gehöft, im Wald auch im Fuchs- oder Dachsbau

Hier weiterlesen

Feldhase

Tiersteckbrief
Länge: bis zu 60 cm
Gewicht: 3 bis 5,5kg (je nach Geschlecht, Standort und Lebensalter
Paarungszeit: Januar bis Juli
Setzzeit: sechs Wochen nach der Paarung, bis zu vier Junge Januar bis Juli
Lebensraum: Feldflur

Hier weiterlesen

Rehwild

Tiersteckbrief
Größe: 0,60 bis 0,90m Schulterhöhe
Gewicht: 13 bis 20kg (je nach Standort und Lebensalter)
Paarungszeit: Juli/August
Setzzeit: Mai, meistens 2 Kitze (selten 1 oder 3)

Hier weiterlesen

Schwarzwild

Allgemeines:

  • Das Wildschwein gilt als eines der intelligentesten wild lebenden Tiere Mitteleuropas.
  • Wildschweine können schlecht sehen; allerdings ist Ihr Geruchssinn hervorragend ausgeprägt.
  • Das Schwarzwild ist ein "Allesfresser".
  • Das Wildschwein besitzt eine Gallenblase und gehört nicht zu den Wiederkäuern.  Das Höchstalter liegt beim Schwarzwild bei ca. 10 bis 15 Jahren.
  • Das Gewicht schwankt von Region zu Region (ein weibliches ausgewachsenes Stück wiegt ca. 65 bis 90 kg und ein ausgewachsenes männliches Stück wiegt ca. 85 bis 150 kg).

Hier weiterlesen